推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

顺德:治超有新标准 超载30%罚2千扣6分

   日期:2021-07-23     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:338    评论:0    
核心提示:12月29日,顺德召开2016年全区治超工作会议,会上对顺德此前治超工作的成绩和问题作概要,并对下面的治超工作提出新需要、标准。

12月29日,顺德召开2016年全区治超工作会议,会上对顺德此前治超工作的成绩和问题作概要,并对下面的治超工作提出新需要、标准。

顺德:治超有新标准超载30%罚2千扣6分

据悉,顺德2012年就成立了治理超限超载领导小组,由区政府主导、部门和镇(街)联动的治超工作体系也初步打造。数据显示,截至2016年12月28日,全区共查处违法超限超载汽车6738辆,革新路面执法见效果。

“超限10%的货车对道路的损毁会增加40%”会上,顺德区环境运输与城市管理局副局长谭郑指出,顺德区内海量工业生产基地和重型进货渠道集散地,源头企业多,部分货车超限超载紧急,紧急威胁路桥安全,监管重压巨大。而这并非唯一的问题,谭郑觉得,当下的治超工作还存在治超工作体制机制不够健全,外地车、泥头车监管困难程度大,科技治超方法落后等问题。

当日,顺德区副区长陈旋、顺德区环境运输与城市管理局局长黄志捷、顺德区公安局交通警察大队大队长张潮帮等人都对下面的治超工作提源于己的建议。

● 联合执法,超限超载不只罚款还扣分

依据交通运输部2016年第62号令,从今年9月21日起实行超限超载认定新标准。新认定标准将愈加严格规范,同时加强处罚力度。9月21日起,交通管理与公安交警部门联合执法,交通部门由以前的只罚款不扣分到目前将所有案件移交公安交警,进行罚款扣分处罚。

两部门将以超限测试站为依托,采取固定站测试与流动巡查相结合的方法拓展联合执法工作,重点打击三轴及以上货车违法超限超载行为。在具体工作中,公安交通部门和交通运输部门各有了解分工。

新规加强处罚力度,其最大闪光点就是对货车的分类更细化,明确了各种车型;与货车限值常见降低。比如原来2轴载货汽车总水平限值20吨,目前降低为18吨;而原来3轴货车只有一个标准,目前则细化成中置轴挂车列车、铰接列车、载货列车3种车型。

除此之外,联合执法后,所有执法检查不合格的案件都将移交公安交警处置,对有关案情,从原来的只罚款到目前的罚款又扣分,加强执法力度。比如,超载30%以上的货车将被罚款2000元,扣6分。

顺德:治超有新标准超载30%罚2千扣6分

下面的治超工作将坚持源头执法,“一超四罚”加大源头监管

● 源头执法,“一超四罚”加大源头监管

新规需要,要对辖区内重点货运源头推行监控,联合有关职能部门清理取缔公路沿线的非法煤场、沙石料场及其他货物分装站场,杜绝货车中途加载。

顺德:治超有新标准超载30%罚2千扣6分

陈旋在会上强调,在下面的工作中,一方面要拓展违法装载倒查,路面治超队伍要通过货运装载单、司机询问、GPS卫星定位等渠道,准确获得已查获的违法汽车装载源头信息,并向有关行业监管部门反馈,以便核查源头装载状况并推行相应处罚。

另一方面,要拓展非法汽车倒查,路面治超队伍查获不符合国家标准的汽车,要向市监、经科、交通运输、公安车管等部门通报,倒查汽车生产、销售、改装、测试等环节的违法责任,堵塞汽车源头管理漏洞。“治标先治本”,源头装载需要达成监管到位,才能改变被动的依赖路面执法的末端方法。

在当日会议上,顺德城市网还要知,从2017年1月1日起,顺德区环境运输和城市管理局(交通运输)部门、顺德区公安交警部门将在佛山一环周围联合拓展超限超载专项整治“百日行动”,严厉查处超限超载的违法行为。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报