推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

每月现场检查 玉林强化危化品运输监管

   日期:2021-03-26     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:401    评论:0    
核心提示:依据公安部部的有关统计数据,77%的危化品事故发生在运输道路环节。玉林没大型的危化品生产企业,加油站的成品油都是通过汽车运

依据公安部部的有关统计数据,77%的危化品事故发生在运输道路环节。玉林没大型的危化品生产企业,加油站的成品油都是通过汽车运输进行终端输送。

每月现场检查玉林强化危化品运输监管

据悉,玉林中石油、中石化两家企业旗下的加油站,它们推销端的成品油,主要委托玉林民丰石油运输公司进行运输。玉林民丰石油运输公司现在共有40多辆油罐车,天天负责将上百吨成品油安全运送到各个加油站,这一部部危险的油罐车虽然天天来回穿梭在这座城市,但却创造出了一个记录,从转企到今天的整整10年没发生过一块重大安全事故。

据介绍,为加大危化品管理,这家公司需要所属运输配送单位汽车全方位实行“三规定一限制”管理,对运输生产汽车运行过程管理实行规定线路、规定时间、规定停车地址和分路段限速。严格实行装卸货、安全驾驶、出库等安全操作流程;严禁接触装气、卸气的管线、接头等厂区任何设施;运行汽车严格实行行驶汽车限速标准,禁止超速行车;中途临时停车应与其他汽车、高压线、人口集聚地等维持肯定的安全距离,离得远远的火源,停放后需要架设危险品信号标志或指示牌。同时,危化品汽车驾驶员在实行危化品运输任务前,先对汽车的汽车轮胎、燃油、行车手续和实行计划、消防设施进行安全自查。

同时,设置严格的“走保”规定,每辆油罐车行驶固定的公里数后,需要进行严格的“体检”和维护。除此,对于汽油运输,还购置了新的铝合金罐车,相比传统的碳钢罐车,铝合金罐车更有益于将油品装卸和运输过程中产生的静电准时传导出去,降低了事故发生的概率。从行车安全性分析,铝合金罐车碰撞时惯性小,制动距离减小,而且塑性材料对人体的冲击更小,因此会愈加安全。

各部门重重把关拧紧安全阀。而在监管方面,市交警、运管、安检等部门重重把关,加大对危化品汽车运输资格证、驾驶人资格证、危险品公路运输通行证与危化品运输汽车行驶路线的审核审批。建设安全监管平台,借用GPS定位系统,对危险货物运输的运行轨迹实时监测、动态监管。公安、交通运输、安监三部门信息达成共享,通过数据整理、联合执法和在线监测,确保对道路运输紧急状况准时发现、迅速反应、高效运转,从而提高应对保障能力。交警部门对危化品运输等重点汽车的源头监管实行“属地管理、分级负责”,由市、县两级交管部门依据工作职责和辖区划分将监管责任落实到具体责任单位,责任单位再落实到具体责任民警,需要责任单位和责任民警对企业每月不少于一次现场检查,对企业驾驶职员从业资格、落实交通安全工作手段、汽车安全性能等状况重点检查,发现问题和隐患,现场责令整改。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报