推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

合肥大货紧急超载 司机记6分吊销运输证

   日期:2021-02-04     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:720    评论:0    
核心提示:6月11日上午,记者从合肥公路管理局获悉,6月1日全国首部“治超”条例推行的1、天,在合肥查获的“超霸王”处置结束,涉事超限用

6月11日上午,记者从合肥公路管理局获悉,6月1日全国首部“治超”条例推行的1、天,在合肥查获的“超霸王”处置结束,涉事超限用户被记6分,吊销“道路运输证”和“从业资格证”。

合肥大货严重超载司机记6分吊销运输证

据合肥公路管理局有关负责人介绍,6月1日,《安徽治理货物运输汽车超限超载条例》正式推行当天,合肥公路执法职员查获了全省首台“超霸”车,公路部门除按规定处以罚款外,并将该车移交公安机关交通管理部门和道路运输管理机构,依据各自以职责进行后续处置。

原来,在6月1日下午17时许,合肥南林汽车运输有限责任公司驾驶员杨某某驾驶该公司皖A××977/5810的六轴大货车满载一车水泥,途经S105合马路肥东治超站,被正在执勤的执法职员截获。经现场测试,该车实质车货总重是84.46吨,超越汽车超限超载认定的规范29.46吨,属紧急超限超载运输。

依据《治超条例》规定,6月6日,合肥公路管理机构对货运经营都处以3万元的罚款。同时,公安机关交通管理部门对货运汽车驾驶员杨某某处以200元罚款并对其交通运输违法行为记6分;道路运输管理机构依法吊销了该车的“汽车营运证”和“驾驶员从业资格证”。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报