推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

载货车将被纳入召回范围 方法同M1类车

   日期:2020-11-14     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:712    评论:0    
核心提示:记者从国家质检总局缺点商品管理中心获悉,卡车将纳入中国汽车召回体系。有关卡车召回规范将颁布。 据不完全统计,自2004年十月

记者从国家质检总局缺点商品管理中心获悉,卡车将纳入中国汽车召回体系。有关卡车召回规范将颁布。

据不完全统计,自2004年十月一日《缺点汽车商品召回管理规定》颁布推行到今天,国内总计召回缺点汽车184万辆,涉及54家国内外企业的174种车型,召回次数达150多次。

国内召回工作获得了初步成绩,但是,与发达国家相比仍有差距。在召回数目上,大家4年多的召回量只是其他人1年召回量的1/5。以美国为例,自1966年美国对有缺点的汽车进行召回到今天已总计召回了两亿多辆整车。从召回范围看,大家的召回范围只限于轿车,而美国涉及的车型有轿车、卡车、大客车、摩托车等多种,另外美国还累计召回了2400多万只汽车轮胎,全球几乎所有汽车制造厂在美国都过去历过召回。现在国内的卡车,尤其是大型、重型卡车的召回还没详细的规范。

中国是卡车生产、花费大国。据中国汽车工业协会统计,2008年国内重卡推销总量达到54万辆,有研究机构预测,2009年国内重卡销量有望达到60万辆。近年国内的重型卡车商品主要集中在于一汽、二汽、重庆红岩、陕汽、中国重汽(19.38,0.73,3.91%)几大集团的手中。但是伴随卡车的市场需要和进步,一些卡车小生产企业愈来愈多。有些一味谋求进步,甚至在没我们的发动机和底盘的状况下就上重卡,如此的进步一定会干扰企业的商品水平。

有专家指出,从现在国内的汽车商品的水平投诉状况看,存在系统性缺点的卡车商品应该不在少数。曾有报道,去年十一月份,罗先生贷款购买了国内某知名品牌卡车,不到一个月,车发生问题。经过测试:车是技术问题和装配问题,起升器系统存在缺点。罗先生多方交涉,问题到今天没解决。

其实,缺点汽车召回规范是发达国家对缺点汽车进行管理的成熟做法,卡车召回在海外也是见怪不怪。因汽车后方推轴存在问题,2007年四月,日本汽车制造商铃木公司召回2001年三月至2007年三月期间生产的38.1551万辆轻型卡车;2007年十二月二十七日,瑞典沃尔沃集团宣布在美国召回了因照明系统存在短路风险,并可造成内部失火的12.5万辆卡车;去年五月,福特汽车召回2005和2006年款的福特F-150和林肯Mark LT逾65万辆卡车,其缘由是这部分汽车的制动软管出现问题,可能造成汽车丧失制动能力。

国际上几乎每种型号的轿车都曾因存在系统性缺点而进行过一次甚至多次召回,很多在海外发生过召回的车型都先后出口到国内。而国内制造、推销的汽车原型车大多数是外国制造厂商设计的。所以,中国车也会存在系统缺点的。

现在,美、日、欧等国家对缺点汽车商品的召回都已形成了比较成熟的管理规范。中国加入世贸组织后,市场已经需要中国汽车工业需要全方位地参与世界汽车工业的进步与角逐,这所有都需要拟定适合中国国情的缺点汽车商品召回管理规范。这部分召回不只限于小轿车,还要包括卡车与卡车以外的所有汽车。

专家指出,中国是卡车生产大国和用大国,尤其是现在汽车下乡政策的推行,将会进一步激活中国卡车生产花费市场,所以,将卡车纳入中国缺点汽车商品召回管理规范体系之中是十分必要的。另外,卡车召回规范的打造会让中国的汽车召回体系愈加健全。据说,日前国家质检总局组织各界专家对车胎商品召回进行了研讨,这表明,中国的汽车召回体系将日趋成熟健全。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报